み光のもと
われ今さいわいに
この浄き食をうく

お斎

宿坊では、夕食にお斎(おとき)といわれる
仏事の後にふるまわれる食事を基本に
地元で採れた旬の野菜を中心に
坊守が創作したお料理
朝食には住職がつくる地粉を使った
ヴィーガンのためのパンをお召し上がりください。

夕食

お斎(おとき)といわれる
仏事の後にふるまわれる食事を基本に
地元で採れた旬の野菜をふんだんに使った
坊守が創作したお料理

朝食

宿坊の料理は卵・乳製品を使わない精進料理、朝食のパンも同じく動物性の材料を一切使わず、地粉を使い住職が焼き上げたヴィーガンのためのパンをご用意いたします。
サラダ、スムージー、野菜スープなど

われ今
この浄き食を終わりて
心ゆたかに力身にみつ